[size=24]المقادير • دجاجة مسلوقة - • نصف كيلو رز بسمتي - • ٣ بطاطس كبيره - • ٣ بصل متوسط - • علبة بزاليا مسلوقة - • ٤ جزر متوسط الحجم - • کوب كبير لوز مسلوق و مقشر- • كوب متوسط الحجم كشمش او زبيب - • شعرية - • ٤ بيض مسلوق - • نصف كيلو لحم مفروم - • بهارات برياني - • ملح - • فلفل اسود- ملعقة صغيرة كركم او عصفر ‹حسب الرغبة › • دهن للقلي او زيت الطريقة
• تقشر البطاطس وتقطع الى مربعات متوسطة الحجم وتغسل جيدا ثم تملح وتقلى في الدهن وتنشف بورق التنشيف ثم توضع جانبا في صحن عميق • يقشر الجزر ويقطع الى دوائر متوسطة الحجم ويقلى ويوضع فوق البطاطس وكذلك البصل • تغسل البزاليا وتنشف وتوضع فوق المزيج السابق • تضاف البهارات والملح الى اللحم المفروم ويخلط جيدا ثم تعمل منه كرات صغيرة وتقلى في الدهن و يضاف له المزيج السابق • يقلى اللوز في الدهن ويضاف للبقية • يقلى الكشمش او الزبيب ويضاف للبقية • تقطع الدجاجة وتضاف للبقية • يغسل الرز و ينقع تقلى الشعريه ويضاف الرز والملح والبهارات والكركم او العصفر والفلفل الاسود ويقلب الرز ثم يضاف ماء الدجاج ويترك حتى ينطبخ • ثم يخلط المزيج السابق كله مع الرز جيدا ويترك على نار هادئه • عند التقديم يضاف البيض بعد تقطيعها الى شرائح . وبالعافيه